31.10.2017

Топ-10 фильмов ужасов на Новый год и Рождество


10. Черное Рождество (2006)

Детство Билли было похоже на кошмар. Мать с рождения ненавидела младенца из-за редкой кожной болезни. В десятилетнем возрасте ребенок видит жестокое убийство своего отца. После чего безумная женщина запирает мальчишку на чердаке, посадив его на цепь в собачьей конуре. Все же парнишке удается бежать, и он оказывается в психиатрической клинике.

Спустя десятилетие парень возвращается домой. Но там уже находится православная школа. Ее воспитанницы готовятся к встрече Рождества. Внезапно к ним начинают поступать телефонные звонки с угрозами. А вскоре маньяк начинает действовать.

9. Безмолвная ночь (2012)

Купер – шериф провинциального американского городка. Накануне Рождества в его округе происходит череда кровавых убийств. Все свидетельствует о том, что здесь начал действовать безумный маньяк, скрывающийся под маской Санта-Клауса. Перед полицейскими встает нелегкая задача – срочно найти и обезвредить разбушевавшегося психопата. Но как это сделать? Ведь улицы заполнены праздничной толпой. На каждом шагу встречаются люди, одетые в красный костюм и с белой бородой. От шерифа и его верной напарницы Обри Брэдимор потребуется немало сил и находчивости, чтобы счет жертв перестал расти.

8. Черное Рождество (1974)

Накануне Рождества университетский городок Бедфорта пустеет. Студенты разъезжаются по домам на каникулы. В женском общежитии остается лишь несколько девушек и преподаватель. Они готовятся к празднику. В веселую суматоху врывается телефонный звонок. Взявшая трубку Барб слышит кучу непристойностей в свой адрес и угрозу убийства. Посчитав это все грубой шуткой, все тут же забывают о случившемся. Однако в ту же ночь бесследно исчезает одна из студенток. И это лишь начало. Количество жертв неуклонно продолжает расти. Полиция бессильна что-либо сделать. Город замирает от ужаса.

7. Санта-киллер (2005)

Сегодня невозможно представить Рождественский праздник без добродушного Санта-Клауса, раздающего подарки. Но некогда о его существовании никто не слышал. Тысячелетие назад один из злобных демонов по имени Клаус ради смеха заключил пари с Ангелом и проиграл. В качестве расплаты от него потребовали раз в год появляться перед людьми в виде наидобрейшего существа, чтобы радовать их. Страшнее наказания нельзя было придумать. Теперь срок пари подходит к концу. Признанный символ Рождества собирается оторваться от души и повеселиться. Люди должны ответить за пережитые им унижения.

6. Кровавый Санта (2010)

Немногим известна легенда, согласно которой в Средневековье жил епископ Николас, прославившийся небывалой жестокостью. За все злодеяния он вместе с другими бандитами был предан сожжению. Однако дух его не нашел успокоения, а напротив, затаил злобу против людского рода. Теперь, когда на пятое декабря ожидается полнолуние, маньяк с приспешниками выходит на кровавую охоту. Полицейскому Гоэрту в 1968 году уже пришлось столкнуться с призраками. Сейчас он предупреждает жителей города о грядущей беде. Его не слушают. Однако жестокие убийства начинаются. Сумеет ли полицейский остановиться убийц?

5. Гремлины (1984)

Рэндэлл Пельтцер , наткнувшись случайно в китайском магазинчике на пушистое существо могвая, не смог устоять перед его очарованием и решил подарить его сыну Билли. Продавец предупредил, питомец требует особого ухода, который нельзя нарушать. Парень приходит в восторг от такого неожиданного подарка. Нового друга он называет Гизмо. Из-за беспечности юноша не соблюдает условия содержания. Последствия оказываются катастрофическими. На свет появляется множество злобных гремлинов, разрушающих все вокруг себя. Молодой человек при поддержке Гизмо должен найти способ остановить их.

4. Крампус (2015)

У всего есть обратная сторона. Так и у добродушного, веселого Санта-Клауса, одаривающего всех подарками, имеется двойник – злобный брат Крампус. Он появляется в доме тех, чье поведение вызывает нарекания. Его миссия – жестоко наказать их.

Торжественный ужин по случаю Рождества в семье Энджелов никогда не проходит мирно. Собравшись вместе, родственники начинают скандалить и конфликтовать. Расстроенный происходящим Макс разрывает свое письмо к Санте и выбрасывает его. А вскоре у их дверей возникает злой демон в окружении армии монстров. Сумеют ли хозяева с гостями избежать расправы?

3. Санта на продажу (2010)

В глуши Лапландии все готовятся к встрече Рождества. Поблизости от небольшого поселения ученые в ходе раскопок обнаруживают захоронение самого Санта-Клауса. А вскоре вокруг начинает твориться нечто необъяснимое. Сначала кто-то нападает на оленей, раскидывая повсюду мертвые туши. А потом куда-то бесследно пропадают дети. Единственный избежавший этой участи, Питари подозревает, все происходящее связано с находкой археологов. А однажды, проверяя ловушки, отец мальчика в одной из них видит голого старика. Возможно, это и есть Санта. Охотники решают подзаработать на его продаже.

2. Багровый пик (2015)

Эдит Кашинг увлекается историями о призраках и пишет книгу о потусторонних силах. Судьба сводит ее Томасом Шарпом. Девушка влюбляется в загадочного молодого человека и принимает предложение стать его женой. После замужества она переезжает в родовое поместье супруга, не подозревая, какая страшная слава ходит о нем. Местные жители избегают этого места, считая его проклятым, ведь зимой дом заметает кровавыми сугробами. Возможно, объяснение страшному явлению следует искать в глинистых почвах, на которых возвышается строение. Какую тайну хранит «Багровый пик» скоро придется узнать Эдит.

1. Рождественские страшилки (2015)

От Рождества все ждут чудес и радости. Но есть и те, для которых главный праздник года превращается в истинный кошмар. Ученики старших классов решают расследовать таинственное убийство, случившееся совсем недавно в их школе. Супружеская пара, отправившись за елкой в лес, теряет там младшего сына. Вскоре он возвращается, но совсем непохожим на себя. Другой семье суждено столкнуться со злобным рождественским демоном Крампусом. А добрейший Санта-Клаус вынужден вступить в ожесточенное сражение с многочисленной армией монстров. Он должен одолеть их, ведь праздник приближается.


Просмотров: 6356 | Добавил: maksdryuma | Рейтинг: 4.5/4
Правообладателям /